Why Do Allah Sent A Big Flood?

because they asked for it!

Assalamualaikum

  • To The Sale new team members, I welcome you wholeheartedly =)
Mama Mia. No! Ia's (Almira's) Tok Mama! =D

  • Have you heard of Noah's Ark? 
  • Yes in Islam, it is the story about prophet Nuh a.s. and his people. 
  • It's about Allah s.w.t. sent a big flood as the disbelievers asked for it (to teach them a lesson) while those who believed in Islam boarded the ark. But one of prophet Nuh's son didn't board the ark. Why??
  • Lets read the text below to know what exactly had happened.

 Kisah Nabi Nuh a.s.
in Surah Huud 25-49
  •  Allah s.w.t. telah mengutus Nuh kepada kaumnya. Maka berkatalah Nabi Nuh a.s. kepada kaumnya: 
"Sesungguhnya aku adalah pemberi peringatan yang nyata bagi kamu, agar kamu tidak menyembah selain Allah. Sesungguhnya aku khuawatir kamu akan di timpa azab pada hari yang sangat menyedihkan."
  • But then pemimpin-pemimpin kafir tu replied:
"Kami tidak melihat kau melainkan seorang manusia seperti kami, dan kami tidak melihat orang-orang yang mengikuti kamu, melainkan orang yang hina dina di antara kami yang lekas percaya saja, dan kami tidak melihat kamu memiliki kelebihan apapu atas kami, bahkan kami yakin bahwa kamu adalah orang-orang yang dusta."
  • Prophet Nuh then replied:
"Hai kaumku, bagaimana pikiranmu, jika aku mempunyai bukti yang nyata dari Tuhanku, dan diberNya aku rahmat dari sisNya, tetapi rahmat itu disamarkan bagimu. Apa akan kami paksakankah kamu menerimanya padahal kamu tiada menyukainya?"

My deceased Dianthus.

  • He continued with a few more lines. The above sama macam orang thick skin and arrogant like I mentioned in my earlier post lah kan. No matter how many evidence and signs of Allah you show to them, pasti ada saja negativenya.
  • Lepas tu the arrogant people said:
"Hai Nuh, sesungguhnya kamu telah berbantah dengan kami, dan kamu telah memperpanjang bantahanmu terhadap kami, maka datangkanlah kepada kami azab yang kamu ancamkan kepada kami, jika kamu termasuk orang-orang yang benar."
  • Hadoyh pergi minta bala pulak.
  • Nabi Nuh pun cakap that Allah s.a.w is the only One yang akan datangkan azab jika Dia menghendaki, dan dia orang semua tidak dapat escape. 
  • So bila the disbelievers minta bala, Allah s.w.t. asked prophet Nuh to build an ark:

"Dan buatlah bahtera itu dengan pengawasan dan petunjuk wahyu Kami, dan janganlah kamu bicarakan dengan Aku tentang orang-orang yang zalim itu; sesungguhnya mereka itu akan ditenggelamkan."
  • Hence prophet Nuh pun bina lah bahtera. 
  • Time tengah bina tu datanglah orang jahat tu ejek-ejek. Pastu Nabi Nuh cakap nanti dia and the team akan ejek balik sebagaimana yang jahat tu ejek. 
  • Lepas tu bila datangnya bah/flood/banjir, Nabi Nuh a.s. berkata:

"Muatkanlah kedalam bahtera itu dari masing-masing binatang sepasang (jantan dan betina), dan keluargamu kecuali orang yang telah terdahulu ketetapan terhadapnya dan (muatkan pula) orang yang beriman. Naiklah kamu sekalian ke dalamnya dengan menyebut nama Allah di waktu belayar dan berlabuhnya."

Dato' Seri with Mak Cik Cino Kayo (Dr.Izzatul) at Kawah Putih, Indonesia.  SubhaAllah, such a beautiful place even though quite smelly due to the ammonia gas. Syahmi said macam in other planet!


  • Nabi Nuh a.s. memanggil anaknya, Qan'aan sedangkan anak itu berada di tempat yang jauh terpencil.
  • Anaknya menjawab:

"Aku akan mencari perlindungan ke gunung yang dapat memeliharaku dari air bah!"
  • Kemudian Nabi Nuh berkata:
"Tiada ada yang melindungi hari ini dari azab Allah selain Allah yang Maha Penyayang."
  • Dan gelombang menjadi penghalang antara keduanya; maka jadilah anak itu termasuk orang-orang yang ditenggelamkan. 
  • Dan difirmankan:

"Hai bumi telanlah airmu, dan hai langit (hujan) berhentilah."
  • Dan airpun disurutkan, perintahpun diselesaikan dan bahtera itupun berlabuh di atas bukit Judi, di selatan Armenia. Dan dikatakan:
"Binasalah orang-orang yang zalim."


We had fried fritters during our picnic. Oh we even had to pay for the sitting mat! Hehe. Husband couldn't resist looking at the Lays crisps in a stall nearby. Ehem ehem, babe, Lays is not an Indonesian delicacy yop. =D
  • Jadi bila ada bah melanda Bandung, orang Bandung nak lari ke Tangkuban Parahu or Kawah Putih ke?
  • Wallahu'alam.

We enjoyed with each other's company.
Thank you Dr. Izzatul =)

Comments

Popular Posts